1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Thunder 3.14 bags

Тема в разделе "Ошибки , Баги, Проблемы", создана пользователем @sms, 12 окт 2016.

  1. Далер

    Далер Новичок

    включил заработало, но не на всех страницах есть изображения. Один ключ одна страница
     
  2. Firestarter

    Firestarter Администратор Команда форума

    По пивику проверяю, спасибо.

    Не всегда удается получить изображения, не все сайты дают его скачивать. Как это проверить, пока хз. Но я попробую проверить, хотя придется к каждому!!! изображению делать еще один запрос(((
     
  3. ddn128

    ddn128 Опытный Пользователь

    Просто выведи "ссылку" (значение переменной) текстом и будет видно что там спарсилось - перейди по ссылке и увидишь, что там не всё так просто - либо ПС не отдают url, либо картинка генерится скриптом, либо её там уже нет, либо там приписаны какие-то параметры потому и не отображается, либо банальная защита от хотлинка ...
     
  4. amness

    amness Активный Участник

    Лучше уж так, но получать весь нужный контент.

    И ещё вопрос: У меня на странице периодически появляются левые цифры(в коде их 100% нет), иногда по одной а иногда целыми пачками:D.Что это за фигня и куда копать?
     
  5. Firestarter

    Firestarter Администратор Команда форума

    Пока, пусть они будут. Сам не знаю как от них избавиться ((
     
    amness нравится это.
  6. GrafMK

    GrafMK Активный Участник

    Это результат срабатывания кода который добавляет страницы в сайтмап или пинга(точно уже не помню)
    Просто вынесите эту часть в футер (или ниже) работает также а цифры "пейзаж" не портят.
     
    amness нравится это.
  7. amness

    amness Активный Участник

    Спасибо. Точно, это php_file_put_contents мне между дивами циферки фигачит. Вот только вынести в футер немогу т.к. пишет она мне не карту, а другие данные и нужна выше по коду:(.
     
  8. GrafMK

    GrafMK Активный Участник

    Есть вариант как-то его встроить в страницу? Например колво лайков? или т.п.
     
  9. amness

    amness Активный Участник

    Ага, как раз об этом думал сейчас:)

    Получилось!
     
    GrafMK нравится это.
  10. Далер

    Далер Новичок

    а если вообще ссылки нету ?
     
  11. amness

    amness Активный Участник

    Значит при парсинге произошла ошибка(формат изображения, битая ссылка, etc.), просто теперь дорген так их обрабатывает - неотдавая ничего, иначе был-бы Twig_Error_Runtime.
     
  12. DenisDoorwway

    DenisDoorwway Участник

    Кто-нибудь использует
    Код:
    Функция ping-sitemap() - для пинга Карты сайта в ПС Google, Bing и Яндекс.Блоги. Использовать только !!! с кешированием и на главной.
    Пример использования:
            {{ping-sitemap()}}       
    сие чудо?

    Засунул на главную, завернул в блок кеширование и получаю ошибку -
    Код:
    Details
    
    Type: Twig_Error_Syntax
    Message: Unknown "sitemap" function. Did you mean "ping-sitemap" in "homepage.html" at line 16?
    File: C:\OpenServer\domains\dor2.dor\vendor\twig\twig\lib\Twig\ExpressionParser.php
    Line: 574
     
  13. makatung

    makatung Новичок

    Тоже такая ошибка.
     
  14. amness

    amness Активный Участник

    Нужно в файле /plugins/Seo.php в строке 25 убрать минус.
    new \Twig_SimpleFunction('ping-sitemap', array($this, 'sendPingSitemap')),
    чтоб получилось так:
    new \Twig_SimpleFunction('pingsitemap', array($this, 'sendPingSitemap')),

    и использовать функцию так: {{pingsitemap()}}

    Снимок экрана_2016-10-20_20-29-07.png
     
    Последнее редактирование: 20 окт 2016
    makatung, DenisDoorwway и GrafMK нравится это.
  15. makatung

    makatung Новичок

    А не подскажешь как подружить 3.14 с пивиком?
     
  16. Firestarter

    Firestarter Администратор Команда форума

    Можно использовать либо так: {{ping-sitemap() }} либо {{ ping() }} для пинга карты сайта и отдельной страницы. И не придется править ничего. )))

    !!! Обязательно оборачивайте эти функции в блоки кеширования.
     
    Григорий нравится это.
  17. DenisDoorwway

    DenisDoorwway Участник

    Сами-то пробовали, прежде чем написать? У меня так не работает.
     
    amness нравится это.
  18. XSlaid

    XSlaid Новичок

    когда картинки кешируеш, то когда выводится путь до нее немного крывой "site.rucache/images", как поправить ?
     
  19. Григорий

    Григорий Участник

    Я пока перенес папку для кэшированых картинок в site.ru/images - тогда красиво получаеться.
    А что бы почестному было красиво было - надо url rewite(вроде так называеться - правило .htaccess) написать, но тут помочь ничем не смогу - ни фига не знаю как это сделать, надо написать регулярку на запрос картинки и на какой реальный адрес он указывает.
     
  20. DenisDoorwway

    DenisDoorwway Участник

    Кстати, в ping() помер ping.blogs.yandex.ru
     

Поделиться этой страницей