Помогите с первым дором

Тема в разделе "Ошибки , Баги, Проблемы", создана пользователем Alex Vi Key, 9 окт 2017.

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  1. aiklss

    aiklss Новичок

    20 апр 2017
    4
    0
    Мужской
    Привет, все руки не доходили до доргена, сейчас разбираюсь и пару вопросов возникло, подскажите пожалуйста решение..

    1. Как разбить вывод картинок? сейчас простыней выводит, а нужно чтобы можно было вывести вторую картинку, или пятую например по этому ключу..
    Попробовал так, но это не то что нужно

    {% set bing_images = bing_images(keyword) %}
    {% for image in bing_images|slice(2) %}
    <img src="{{image}}" alt="{{keyword}}" style="width:350px; height:300px;">
    {% endfor %}

    {% set bing_images = bing_images(keyword) %}
    {% for image in bing_images|slice(5) %}
    <img src="{{image}}" alt="{{keyword}}" style="width:350px; height:300px;">
    {% endfor %}


    2. Паршу бинг, не адалт, но в тексте порно, и картинки эротические попадаются, можно как-то ограничить парсинг адалта?


    3. Паршу ответы, и вот такая фигня попадается:
    <img src="//otvet.imgsmail.ru/download/875a8375f91de049494d6073098e8a2f_134f9430448705bf7ad1f9f11625a546.jpg">

    и

    http(s)://site.ru

    Можно как-то не выводить это?
     
  2. ddn128

    ddn128 Опытный Пользователь

    31 дек 2015
    516
    237
    Мужской
    если только вторую
    Код:
    {% set bing_images = bing_images(keyword) %}
    <img src="{{bing_images[1]}}" alt="{{keyword}}" style="width:350px; height:300px;">
    
    пятую
    Код:
    {% set bing_images = bing_images(keyword) %}
    <img src="{{bing_images[4]}}" alt="{{keyword}}" style="width:350px; height:300px;">
    
    рандомную
    Код:
    {% set bing_images = bing_images(keyword) %}
    <img src="{{bing_images[random(0..5)]}}" alt="{{keyword}}" style="width:350px; height:300px;">
    
    ну текст можно чекать на минус слова

    либо написать поиск-замену "ненужных" слов на "нужные" или пустоту

    с картинками скорее всего никак

    аналогично с string_in_file или замена по регулярке
     
    aiklss нравится это.
  3. aiklss

    aiklss Новичок

    20 апр 2017
    4
    0
    Мужской
     
  4. ddn128

    ddn128 Опытный Пользователь

    31 дек 2015
    516
    237
    Мужской
    я не чищу.
    Думаю string_in_file будет норм. по скорости. Неск. сотен не должно быть проблемой - но надо тестить конечно + всё зависит от пожеланий.
    1. если хочется оставить текст, но без стоп слов - то поиск-замена - тогда текст останется, но тематичность поста пострадает
    2. если хочется иметь "идеальную" текстовку - то чек по стоп словам, с выкидыванием всего текста - тематичность поста должна быть норм.
     
    aiklss нравится это.
  5. aiklss

    aiklss Новичок

    20 апр 2017
    4
    0
    Мужской
    Понял, спасибо! Сегодня посмотрю как лучше и быстрей будет
     
  6. aiklss

    aiklss Новичок

    20 апр 2017
    4
    0
    Мужской
    Пытаюсь вывести случайные записи, но картинки берутся из текущего ключа, есть возможность сделать что бы картинки соответствовали записи? т.е что бы при переходе на полную статью была эта картинка, а не другая

    <!-- Related Posts -->
    <div id="related-posts">
    <h2 class="title-2">Вам может быть интересно</h2>
    <div class="related-wrap">
    <div class="related-inner">
    {% cache 'releated_post' ~ cache_id 0 %}
    {% set sitemap_file = settings.doc_root ~ '/templates/public/test/data/sitemap.txt' %}
    {% set lines = rand_str_from_file(sitemap_file,3) %}
    {% for line in lines %}
    {% set parts = line|split(':') %}
    <div class="related-item">
    <a href="{{bing_images[1]}}">
    <div class="post-media">
    {% set bing_images = bing_images(keyword) %}
    <img src="{{bing_images[0]}}" alt="{{keyword}}" style="width:250px; height:200px;">
    </div>
    </a>
    <div class="related-content">
    <div class="post-details">
    <a href="http://{{settings.base_host ~ parts[0]}}" class="post-date">{{ "now"|date("D, m, Y") }}</a>
    </div>
    <h2 class="title">
    <a href="http://{{settings.base_host ~ parts[0]}}">{{parts[1]|title}}</a>
    </h2>
    </div>

    </div>
    {% endfor %}
    {% endcache %}
    </div>
    </div>
    </div>
    <!-- End Related Posts -->
     
  7. Firestarter

    Firestarter Администратор
    Команда форума

    26 окт 2015
    1.191
    551
    Там не все так просто. Ведь картинки и статьи берутся из разных источников.
     
  8. Ami

    Ami Новичок

    5 дек 2017
    23
    0
    попробовал поставить на https://
    не видит {{settings.base_url}} протокол
    отдает http:// на всех линках
    в хтассес вставил
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTPS} =off
    RewriteCond %{HTTP:X-Forwarded-Proto} !https
    RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]

    <FilesMatch "robots.txt$">
    RewriteEngine off
    </FilesMatch>
    и не работает ява скрипт от гдеслон
    <script type="text/javascript" src="http://www.gdsln.ru/
     
  9. ddn128

    ddn128 Опытный Пользователь

    31 дек 2015
    516
    237
    Мужской
    https от cloudflare?
     
  10. Ami

    Ami Новичок

    5 дек 2017
    23
    0
    #90 Ami, 17 июн 2018
    Последнее редактирование: 17 июн 2018
    Let's Encrypt сертификат успешно получен
     
  11. fuhu

    fuhu Новичок

    20 дек 2017
    33
    1
    Мужской
    не знаю , может сам что накодил... у всех path_for('sitemap') ведет на saitmap? а то у меня на rss. А путь на: path_for('rss') выдает ошибку :Route not found, looks like your route cache is stale.
    public_html/vendor/slim/slim/Slim/Router.php
    Line: 344
    вроде я в папке vendor ничего не менял
     
  12. ddn128

    ddn128 Опытный Пользователь

    31 дек 2015
    516
    237
    Мужской
    Смотри файл routes.php в папке с шабом - походу с путями где-то накосячил
     
  13. fuhu

    fuhu Новичок

    20 дек 2017
    33
    1
    Мужской
    крон обязателен? можно вообще папку крон не добавлять?если так:
    {% cashe 'link' ~ cache 86400 %}
    {% set keywords_file = settings.doc_root ~ '/templates/public/'~settings.view.public.template~'/data/domains_keywords/'~settings.base_host~'.txt' %}
    {% set keywords = rand_str_from_file(keywords_file,30) %}
    {% for keyword in keywords %}
    <li><a href="{{settings.base_url}}post/{{keyword}}">{{keyword|title}}</a> </li>
    {% endfor %}
    {% endcache %}
    и дальше боты будут генерировать при заходе на ссылку?
     
  14. ddn128

    ddn128 Опытный Пользователь

    31 дек 2015
    516
    237
    Мужской
    а где вычитал про крон? Нет не обязателен.

    да. Раз в сутки там будут новые линки. И если кто-то кликнет - бот или человек - будет генериться страница
     
    fuhu нравится это.
  15. fuhu

    fuhu Новичок

    20 дек 2017
    33
    1
    Мужской
    как вывести текст. который заранее положил по папкам?
    text1.txt
    text2.txt
    text3.txt
    text4.txt
    text5.txt
    ну что бы то с одной папки брался текст, то с другой.
    текст читабельный. просто хочется чтоб он хотя бы в 5 постах был разный, потом опять в 5 и так далее.

    {%set rnd=random( 1..5)%}
    <p> {%set content =????(settings.doc_root ~ '/templates/public/'~settings.view.public.template~'/data/'files/'text{{rnd}}.txt')'%}</p>
     
  16. ddn128

    ddn128 Опытный Пользователь

    31 дек 2015
    516
    237
    Мужской
    #96 ddn128, 1 авг 2018
    Последнее редактирование: 1 авг 2018
    ну тут скорее не по папкам, а по файлам

    Вар.1
    Код:
    {%set rnd=random( 1..5)%}
    <p> {% set content = php_file_get_contents(settings.doc_root ~ '/templates/public/'~settings.view.public.template~'/data/files/text{{rnd}}.txt') %}</p> 
    либо
    Код:
     {% set content = include('/data/files/text'~rnd~'.txt')  %}
    <p>{{ content }}</p>
    
    если текст в файлах с html разметкой
    {{ content|raw }}

    Вар. 1.1 Если кол-во файлов меняется и\или у файлов разные имена и лень менять руками - можно так :)

    Код:
    <!-- получаем все файлы .txt в папке -->
    {% set text_f = php_glob(settings.doc_root ~ '/templates/public/'~settings.view.public.template~'/data/files/*.txt') %}
    <!-- берём из массива рандом значения (в данном случае одно) -->
    {% set rand_txt_f = php_array_rand(text_f, 1) %}
    <!-- выводим содержимое файла (в text_f будут полные пути - поэтому оставляем только переменную) -->
    <p> {% set content = php_file_get_contents( text_f[rand_txt_f] ) %}</p>
    
    
    P.S. - это при условии, что нужно вывести весть контент который есть в файле

    php_file_get_contents - http://php.net/manual/ru/function.file-get-contents.php
    php_glob - http://php.net/manual/ru/function.glob.php
    php_array_rand - http://php.net/manual/ru/function.array-rand.php
     
    fuhu нравится это.
  17. fuhu

    fuhu Новичок

    20 дек 2017
    33
    1
    Мужской
    Ого... Круто!!! уже 7 месяцев изучаю и хотел Firestartera попросить выдать мне справку об окончании экстерном 2х курсов института. Ну хотя бы на экране.:). А теперь вижу , что знаний только на полгода. Спасибо всё получилось.
     
  18. ddn128

    ddn128 Опытный Пользователь

    31 дек 2015
    516
    237
    Мужской
    не-е рановато - пока децкий сад - старшая группа :)
     
    fuhu нравится это.
  19. fuhu

    fuhu Новичок

    20 дек 2017
    33
    1
    Мужской
    напарсил текстовку. столько мусора в ней. и троеточье и !!!!! и ((((
    я уже устал её чистить в нотепаде. ctrl+h . может ну его и так сойдет?
     
  20. ddn128

    ddn128 Опытный Пользователь

    31 дек 2015
    516
    237
    Мужской
    1. можно массово чистить регулярками в textpipe - если сначал парсишь а потом закидываешь на дор
    2. можно чистить регулярками уже на доре - если парсишь онлайн дором
     
    fuhu нравится это.

Поделиться этой страницей