Помогите с первым дором

Тема в разделе "Ошибки , Баги, Проблемы", создана пользователем Alex Vi Key, 9 окт 2017.

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Внимание!!! До 1 Мая, скидка 30% на Thunder 3 и MassSiteProxy в магазине. http://ifirestarter.ru
    76197935908C47D5
    DB8D53C51B1B4292
    ECE321C0FEAA401A
    BC91C339687A45BF
    D2B06542439C4948
    400AF79DD3C64D5A
    C244061C86A64B01
    6E1B8B292E944D0D
    354131281E244BD3
    A11B629F8F97427F
  1. Ami

    Ami Новичок

    5 дек 2017
    21
    0
    шаблон фильмотека
    {% set films_file = settings.doc_root ~ '/templates/public/filmoteka/data/'~ category_films %}
    <!-- Беру 500 случайных фильмов из файла, название которого лежит в перемнной films_file-->
    {% set category_films = rand_str_from_file(films_file, 500) %}

    <!-- обхожу в цикле все category_films -->
    {% for category_film in category_films %}
    {% set film = category_film|split (';') %}
    как пагинацию сделать в категориях,
    пробовал с других шаблонов притулить
    ничего хорошего не получилось
    спс
     
  2. ddn128

    ddn128 Опытный Пользователь

    31 дек 2015
    507
    232
    Мужской
    тебе фейковую или настоящую?

    Если фейк просто

    Код:
    <ul class="pagination">
    <li class="disabled"><a href="#">&laquo;</a></li>
    {% for p in 1..10 %}
    <li><a href="{{settings.base_url~category|pretty_urlencode() }}.php?page={{p}}">{{p}} </a></li>
    {% endfor %}
    <li class="disabled"><a href="#">&raquo;</a></li>
    </ul>
    таким образом будут ссылки типо

    domain.com/roga-i-kopita.php?page=2
    domain.com/roga-i-kopita.php?page=3
    ....


    ".php?page=2" - делаешь уже в зависимости от структуры своих урлов (роута)

    и каждый раз будет заново генериться список на каждой странице (если закешируешь - то 1 раз)


    Можно и реал - но там посложнее (просто берёшь (уже не рандом) кол-во необх. строк плюсуя\умножая (сдвигая) выборку на цифру текущей страницы), но лишнее это.
     
  3. Ami

    Ami Новичок

    5 дек 2017
    21
    0
    хотелось конечно нормальную, на будующее
    это пиз.... как все заморочено
    и примеры ниф... не помогают
     
  4. ddn128

    ddn128 Опытный Пользователь

    31 дек 2015
    507
    232
    Мужской
    #24 ddn128, 3 янв 2018
    Последнее редактирование: 3 янв 2018
    проблемы надо решать по мере их поступления :)

    Сначала ответь себе на вопрос - зачем? что это тебе даст? какой профит это даст - по сравнению с фейк?

    ну так чудес не бывает - ты хочешь из ничего генерить что-то структурированное - ИИ пока нет - так что пока только ЕИ :(

    Вот тебе простой хак (придумал пока писал :) )
    Берёшь файл с категорией и разбиваешь на куски по кол-ву строк - т.е. какое кол-во постов надо на странице
    Либо называешь их
    0_boevik.txt
    1_boevik.txt
    2_boevik.txt

    либо просто кладёшь в папку boevik с именем
    0.txt
    1.txt
    2.txt

    В роуте делаешь правило которое учитывает параметр, т.е. например "page"

    Всё - парсишь тот файл на номере какой страницы находится юзер
    Т.е.
    если стр. domain.com/boevik?page=2
    то берётся файл 2_boevik.txt - в котором лежат 10 (например) строк
    готово
    т.е. в коде как-то так:

    Код:
    {% set category_films = rand_str_from_file( settings.doc_root ~ '/templates/public/filmoteka/data/categories/'~(page)_{category}~'.txt' 10)  %}
    
    {% for category_film in category_films %}
    {% set film = category_film|split (';') %}
    
    
    конечно "разбивку" можно автоматизировать - но это уже совсем другая история
     
  5. Ami

    Ami Новичок

    5 дек 2017
    21
    0
    спс

    с праздником
     
  6. Ami

    Ami Новичок

    5 дек 2017
    21
    0
    <p>
    {% set quetions = mail_ru_quetions(keyword,100) %}
    {% for quetion in quetions|slice(1, 20) %}
    <span>{{quetion.answer|striptags}}</span>
    </p>
    как к такой конструкции или похожей можно прикрутить блек лист стоп слов, мусора тянет кучу
     
  7. ddn128

    ddn128 Опытный Пользователь

    31 дек 2015
    507
    232
    Мужской
    Код:
    
    <p>
    {% set quetions = mail_ru_quetions(keyword,100) %}
    {% for quetion in quetions|slice(1, 20) %}
    
    {% set q_a =  quetion.answer|striptags %}
    
    {% if string_in_file(q_a,'black_list.txt') %}
    
    {% else %}
    
    <span>{{q_a}}</span>
    
     {% endif %}
    </p>
    
    
    Если в ответе встретит стоп-слово - пропустит его (не опубликует ответ).

    Описание string_in_file - смотри в админке.

    P.S. писал "сходу" (без проверки) - возможно чё-то пропустил - надо тестить
     
  8. fuhu

    fuhu Новичок

    20 дек 2017
    20
    1
    Мужской
    Здравствуйте. тоже пилю первый дор. На основе шаблона блог. А что сюда писать?
    {% if isBot() == true %}
    ДА
    {% else %}
    вместо ДА ссылку на дор? Робот по кругу не будет ходить? И куда этот код писать? в Layout.html нормально будет?
    версия-Thunder v3.1.7
     
  9. ddn128

    ddn128 Опытный Пользователь

    31 дек 2015
    507
    232
    Мужской
    наоборот. То что нужно отдать боту - т.е. либо пусто либо какой-то html

    Код:
    
    {% if isBot() == true %}
    т.е. если это бот - слив не показываем
    {% else %}
    походу не бот - можно попробовать редиректить или показать линк или чё там нужно
    {% endif %}
    
    
    зависит от того как сливаешь - если редирект \ фрейм - то код редиректа - да можно в лайоут в где-то сверху
    если кнопка\банер\линк - то в том месте где она выводится
     
  10. Кроули

    Кроули Новичок

    31 янв 2018
    7
    0
    Мужской
    А что с кодировкой?
    Все на 1251, а одно на utf-8 (крякозябры выдает)
    В домене настоил utf-8, все равно
    Понимаю, что кирилица говно, но как то надо делать читаемым текст...
     
  11. ddn128

    ddn128 Опытный Пользователь

    31 дек 2015
    507
    232
    Мужской
    кирилица на utf норм. робит
     
  12. Кроули

    Кроули Новичок

    31 янв 2018
    7
    0
    Мужской
    обычно - да, но не в этот раз
     
  13. ddn128

    ddn128 Опытный Пользователь

    31 дек 2015
    507
    232
    Мужской
    какбы намекает - проблема не в догене, а в самом файле с тектом :)
     
    Кроули нравится это.
  14. Кроули

    Кроули Новичок

    31 янв 2018
    7
    0
    Мужской
    Понимаю, но все файлв в 1251 и не подлежат перекодировке (не получается)
    а один урод в utf-8
    Сохранял его в "без бом" и прописал код в домене - нуль эмоций
     
  15. fuhu

    fuhu Новичок

    20 дек 2017
    20
    1
    Мужской
    Распишите пожалуйста, куда ведут эти пути:
    settings.base_host
    settings.base_url
    settings.doc_root
     
  16. ddn128

    ddn128 Опытный Пользователь

    31 дек 2015
    507
    232
    Мужской
    они никуда не ведут - просто выводят параметры из файла config.php

    хост сайта (только домен)
    полный урл (с http;//)
    полный путь к "корневой" папке
     
  17. fuhu

    fuhu Новичок

    20 дек 2017
    20
    1
    Мужской
    вопрос про мультидомены. это ещё актуально?
     
  18. ddn128

    ddn128 Опытный Пользователь

    31 дек 2015
    507
    232
    Мужской
    что именно надо сформулируй?
     
  19. fuhu

    fuhu Новичок

    20 дек 2017
    20
    1
    Мужской
    у меня 2 поддомена и я сделал как там написано и ничего не получилось. Хочу научиться делать пачками.
     
  20. ddn128

    ddn128 Опытный Пользователь

    31 дек 2015
    507
    232
    Мужской
    мультис. можно делать по-разному. Самое простое - ничего не делать :) Т.е. достаточно просто направить другой домен\поддомен на родит. домен (А-запись) на кот. стоит Тундер.
    Дорген сделает всё сам - подхватит и сгенерит дорвей. Надо просто файл кеш. (если sqlite например) и файл сайтмапа правильно зазывать - что-то типо {{settings.base_host.sitemap.xml}}