Поставил вчера 2.55 Указал время генерации 450, способ ajax. Посмотрел как будет генерироваться. Все по времени, все как надо. Закрыл вкладку. Сегодня захожу смотрю - всего 9 статей. Ничего не понял. Думал, что через 450 секунд будет генерироваться новая статья, а тут за всю ночь только 9 штук и то, когда была открыта вкладка с дором в браузере. Как теперь работает генериция? Бот/человек заходит на сайт, включается счетчик и через указанное время появляется страница?
походу да, я тоже думал что каждые н минут будет генерится статья, а получается что пока кто то не зайдет через браузер - страница не буде генерится
можно ставить http://site.ru/find/ на крон: Код: * * * * * wget -O - http://yoursite.com/find/ >/dev/null 2>&1 Все равно дорген будет создавать новые статьи только через N секунд. А так "да", пока кто-то не зайдет новых страниц не будет. По другому этот вопрос не решить((
знания мои поверхностные и все я делаю методом научного тыка. Пока из htaccess вот эту строчку не убрал: Код: 19 RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} Wget [OR] мне на исполнение wget выдавалась 403 ошибка - доступ запрещен
Продолжение cool story. Залил новый дор (2.55 с баг фиксом). Файл ключей оставил пустым. В генерации указал iframe, время 30 сек + в тело статьи снипет записи подсказок в файл. Перешел по site.ru/article/ключдлястарта. Появилась первая статья + в файле ключей записалось 20-25 подсказок. Стал обновлять главную страницу дора раз в минуту. Раз обновил, два обновил, три обновил - нет новых статей. Решил еще дать ключ для старта перешел по site.ru/article/ключдлястарта2 Появилась новая страница. Посмотрел файл с ключами - еще 20-25 новых появилось. Стал снова обновлять страницу - ну не генерирует новые статьи. Тогда указал php генерацию. Сразу же влепило статей 20. Посчитал по времени, как раз примерно столько должно было сгенерироваться с задержкой в 30 сек. Ну думаю для старта хватить, закрыл вкладку с дором. Через минут 40 зашел в админку - плюс 60 статей. Думаю что за? Ботов по логам не было, сайт в браузере не был открыт. Обновил вкладку с админкой - плюс статья. Ок. Взял секундомер - 35-40 секунд и новая статья появляется. Думаю как так? Вроде же , а они появляются. Указал 100 секунд - стали появляется через 105-110 секунд по одной странице. Завтра попробую повторить на другом доре алгоритм, может и на нем тоже будет работать "честная" публикация через заданное время.
Нет. Правда есть одно НО. На VPS число процессов скачет до 550 и загруженность оперативки от 50 до 90% (1Гб) UP Перегрузил сервер т.к вся оперативки уже была забиты и процессов apache почти 500 штук было Все прошло. Сделал снова - iframe, site.ru/article/ключ, php - веселье началось заново. Через 5 минут уже 300Мб оперетивки занято и около 320 процессов против 42 после ребута. Статья генерируются через 40 сек, хотя в админке указал 30. В принципе глюк хороший, и даже нужный, но вот если бы не ел всю оперативку.